أنا حامل

avatarبقلم:  د.سحرالبرادعيالإثنين، يوليو 22، 2013

 

 

أنا فصيلة دمي نيجاتيف وزوجي موجب، أول طفلة عادية الدكتور لم يعطني الحقنة اللي المفروض آخدها، طفلي الثاني توفى بعد الولادة.. السؤال، هل يمكن أن أنجب طفل سليم بعد عملية نقل الدم للجنين في الشهر الخامس؟

 

لابد من عمل تحليل الأجسام المضادة ونسبتها في الدم قبل الحمل أولا وإذا كانت مرتفعة ينصح بتأخير الحمل لحين أن تقل لأقل مستوي ممكن..ثم أثناء الحمل متابعة نسبتها ومدى ارتفاعها، وهنا يأتي دور نقل الدم للجنين أثناء الحمل في مراكز متخصصة في هذا التخصص ومن الأفضل المتابعة في هذه المراكز من بداية الحمل..أن يستمر الحمل بسلام يعتمد على نسبة الأجسام المضادة ودرجة ارتفاعها بالنسبة لعمر الجنين.

 

تعرفى أكثر على الكاتب

avatar

د.سحرالبرادعي

دكتورة سحر البرادعي من فريق خبراء أنا حامل استشاري أمراض النساء والتوليد والعقم 35 شارع محمد توفيق دياب من مكرم عبيد مدينة نصر ت:22707607

ما هو تعليقك على المقال.. شاركينا رأيك

لا يوجد تعليقات حاليا اضف تعليقك

للتعليق في خاتة التعليقات في الموقع يجب أن تكوني مشتركة سجلي دخولك. من هنا أو انشئي حساب جديد إذا لم يكن لديك حساب

تواصلي معنا